清河之佐

【TSN】【性转】On a Slow Boat to China【16完结】

敏之:

Chapter16.
        


SY全文


Eduarda一定没有读过Boz写的那篇《Working with Zuck》,否则她就会明白,自己早已跌进了一个陷阱,Boz明明白白写道:“……In cases where debate doesn't change his mind, I believe the best way to convince Zuck that something is a bad idea is to build it and let him use it; but don't be surprised if you find in the process that it isn't such a bad idea after all……”


但是可惜,那会儿她正忙着自己的工作呢——她总是在忙碌,因为时差,Eduarda有时一天要工作16个小时,以至于隔着上万公里,屏幕里的Alex温柔勒斥她:“把妆卸了。”


Eduarda随手抽张卸妆湿巾,囫囵一抹,残妆下,眼眶熬得微红黛青,她不知觉,Alex却看的心疼,心疼的只希望Eduarda还是那个一夜好梦后等着他梳头的小少女,但Alex只能微笑:“唇膏还有一半。”


Eduarda伸手再拭,眨着困倦的眼睛:“还有吗?”


Alex摇摇头,眼中是压抑的爱怜。


自从Eduarda回美国后,她的工作强度减轻许多,变化更大的是心情,Alex看她一张明媚面孔,笑嘻嘻的,发尾拳曲的落在肩上:“圣诞节之前我肯定回家去,”Eduarda在视频里言真意切,没有妆容的面颊上可以看见眼眉处落着的小小褐痣,她正说着云云保证,Mark径自坐到她身边,杯子平平推给她,发出细小的声响。


Eduarda自然的喝了一口果汁,她咬着杯壁,眼看Alex同Mark和气的寒暄,Mark也带着笑,两个人你来我往,居然聊的颇为愉快——


“你们背着我干了什么?”Eduarda玩笑似的拿手指点点Mark,“慕尼黑协议?”


Mark义正言辞:“你很希望看我和你的哥哥吵起来?”


“也不是,”Eduarda舒舒服服的把腿伸直,她没有看Mark,声音有些含混:“你想做什么都能做到……”


她瘦削的背脊还是笔直一捻,仿佛有一种隔绝的意味,Mark忽而想到一个可能性,他从未想过的可能,他伸手,轻轻地握住了Eduarda的肩膀:“Warda,”他艰涩道,“你是不是……怕我?”


最后的单词,Mark自己都说的磕磕绊绊,愈来愈不相信。


Eduarda僵住了身体,她想笑一笑,唇角却凝滞着,她听到自己发出沉静而温和的声音,虽然吐露词句,一字一顿:“我也不知道,”她说,“Mark,我不知道。”


Eduarda尽量轻松的耸耸肩,她掠了掠头发,这是经年练就的小技巧,用以为她争得措辞时机:“你已经把Facebook变成了一项基础设施,”是的,Mark点头,“你有天才的管理直觉,你已经用Facebook统治了一个王国,你把握着信息入口……”


她徐徐说道这些泛滥赞美,无数人用他们无趣的笔端落下的赞美,Mark明白那只是一个引子,他的身体微微前倾,无形中带来了某种压力,于是Eduarda又抿住了嘴唇,直到Mark干燥温暖的手和她交握,Eduarda才继续说道:“但是……这一切都是割裂的,”她粉润的嘴唇没有艳丽的口红,一开一合,“你现在是在扮演一个理想主义者,是不是?”


Eduarda的手指慢慢顺着Mark的额角滑下,她笑:“当然啦,我们都知道,Facebook……它的本质决定了我们只能拿用户的数据去换取商业价值,”Eduarda反手握住Mark的手,他们的手指交扣,愈发紧了,“把握了信息入口,Facebook的平台却越来越封闭了,我们说着要开放,要交流,要分享,可是一切都越来越封闭了。”


他们静静的依偎在一起,Eduarda的长发泻在Mark的手腕上,温凉润泽,Mark吻她的发顶,他小声说:“你说得对。”


Eduarda扑哧一笑:“这儿套不上PR Words了吧。”


Mark在她的嘴唇上咬了一下:“没背。”


Eduarda伏在他怀中笑的喘气:“来,你对Facebook的愿景是什么?”


这段他背过,Mark简洁的说了几句“联系这个世界,联系更多的人”,不忘添上一句:“我们不是Google……”


Eduarda深谙他的套路:“也不是微软。”


Mark轻轻在她的手背上敲了一记:“作为信息入口,当然Facebook也会为产品提供商业化增长——”


Eduarda做了个手势:“打住,”她嘘道,“说正经的。”


“我们的移动端超烂,”Mark捏着她的手玩,“Facebook Home也烂——还有IPO,我很害怕IPO。”


这个二级市场获益最大的家伙笑的上气不接下气:“是啊,”她揩去眼角的泪水,“你那IPO是该怕,现在想起来还心有余悸吧?”


Mark忍不住回嘴:“你后来都投了些什么无聊的东西?小骗子。”


Eduarda才不让他:“‘从创造Facebook的那一天开始,我们关注的不是金钱,而是使命’——你就拿这种套话哄市场?”


“都是实话。”Mark的不要脸已臻化境。


Eduarda笑的受不了,她亲昵的抱住Mark的脖子,脸深深埋在他的颈窝里,呼吸轻轻的落在那片整洁的皮肤上,Mark听到她轻轻地、轻轻地说:“是啊……Mark,我再也找不到一个Facebook了。”


“Facebook是个奇迹。”Mark低头吻她。


他们的吻绵长柔情。


Eduarda的嘴唇滋润鲜红,她眼神缱绻的瞧着Mark,手指留恋的在他眉眼间勾画:“你设计的戒指很好看。”


“你知道我随身带着它吗?”Mark以迅雷不及掩耳之势,给Eduarda套上钻戒。


“现在知道了。”Eduarda咬着手指,她吃吃笑。


“我们再吻一下?”Mark又握住了她的手。


废话真多,Eduarda含住了他的嘴唇。


“我们要签婚前协议吗?”Mark很诚实的询问道,Eduarda捧着他的脸:“收了戒指不等于我们要结婚,我讨厌这个话题——再吻一下,否则我不原谅你。”


这个吻是由Eduarda打断的,她“呃”了一下,还是说:“你会想要我把棕发染成金发吗?”


Mark不留情的拧了一下她娇凝雪白的腮帮:“我又不是Musk,我讨厌这个话题——再吻一下,否则我不原谅你。”


这个吻可没完没了了。



#



机场



“你一定要告诉我,没道理的,”Eduarda披着风衣,腰带随意的结在口袋里,她抱着手臂,抓紧登机前最后时限审问自己的男朋友,“妈妈怎么会邀你一起回去?”


“因为我诚实可靠。”Mark划着手机,他懒洋洋的、一点也不诚恳的回答。


Eduarda迅疾出手,在他的耳垂上轻轻捏了一下:“你的员工说你精神分裂,真是太对了。”


Mark手一抖,红晕从脖颈上漫起来:“我告诉她你打算在美国定居。”


“事实上,”Eduarda小声嘟囔,“我还没有移民呢。”


“登机了,Warda。”Mark仿效她的手法,在那润白的耳垂上轻轻捏了一下,“海岸线适合跑步吗?”


“再适合不过了。”Eduarda握住他的手,他们一齐向前走去。





Love is a long journey.




【END】



完结了,还会有相应的几篇番外。


《Working with Zuck》全文高能,看得我又怕又笑。


Musk那个,可以看他前妻的访谈/自述,后脊发冷——难怪邪教头子不喜欢他。


“Love is a long journey.”也算是呼应文题啦。


小半年,我写TSN写了30万字,依旧有一些旧坑,依旧有源源不断的脑洞,希望可以继续下去。

评论

热度(483)